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乾パンからキッシュを作ろう


11月4日、トランジションタウン府中の主催で、『乾パンdeクッキング』に講師参加させて頂きます。
今年建ったばかりの、駅前の綺麗な公民館です。ルシーニュの6階にあります。


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↑イワシ感とほうれん草のキッシュ、ソーセージとトマトとピーマンのキッシュのハーフ&ハーフです。
イワシ缶のキッシュはチャレンジでしたが、ワインに合いそうで、好きなレシピになりました。
が、家族に食べさせましたら、「イベントでは作らないように」とたしなめられました。残念。


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↑ベーコンと白菜のキッシュ。
キッシュというと、ほうれん草とベーコンの所謂キッシュロレーヌが有名ですが、どんな具でも結構美味しい!
家庭ごとの味を楽しむ料理なのだと思います。


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イベントのきっかけは、どこの企業でも持て余している乾パンを、どのように使えるかという悩みから。
シェア・マインドでは、食品ロスと食育の視点でカンパンを見つめ、皆様と楽しんでいけたらと願っています。

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